C# Tips:获得当前登录计算机的用户(本地用户/域用户)

需要using的namespace:

using System.Security.Principal;

获得登录计算机的用户:

WindowsIdentity windowsIdentity = WindowsIdentity.GetCurrent();
SecurityIdentifier sid = windowsIdentity.User;

windowsIdentity.Name 就是登陆计算机的用户的用户名。
 
这样得到的 windowsIdentity.Name 如果是工作组(Workgroup)登录,就是 计算机名\用户名;如果是登录到域,就是 域名\用户名。
我在想这样一个问题:假如某人故意把计算机名设置得和域名一样,这样是不是就能骗过某些应用程序,伪造成登录到域的样子。所以说仅仅用
 windowsIdentity.Name 来判断是否登录到域,是绝对不够的。
 
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页